想飛的季節 2007 於7/21-9/21 假鹿野高台舉行

新聞來源
交通部觀光局
發布日期
2007-7-12

炎炎的夏日已經到來,縱谷的旅遊進入旺季,為了拓展多樣化的國民旅遊方式,花東縱谷國家風景區管理處、台東縣政府及鹿野鄉公所等單位,每年都會在夏季舉辦飛行傘系列活動,今年度「想飛的季節活動」於7月21日開幕,活動名稱為「想飛的季節2007花東縱谷鹿野逍遙遊」,持續至9月2日,邀請全國愛好旅遊的同好,到鹿野逍遙遊。

台東縣鹿野高台發展飛行傘運動已經超過十年的時間,經各單位的大力建設及推廣之下,已經成為東台灣重要的飛行運動基地,目前擁有占地7.4公頃的飛行傘體驗場及5公頃大的專屬降落場。在台東縣政府、縱管處及鹿野鄉公所等單位的合作之下,已經連續舉辦5屆「想飛的季節」飛行傘系列活動,今年將邁入第6個年頭。
歷經多次的籌備會,2007想飛的季節活動,將以飛行傘為主軸,帶動花東縱谷的休閒旅遊,並且以鹿野逍遙遊為重心,同時活動將推廣使用者付費的觀念,讓為期42天的想飛的季節活動提供給旅客優質的活動,並且帶動地方產業的發展。

2007年想飛的季節活動,將於7月21日正式登場,開幕當天將安排系列活動,並且邀請台東縣長鄺麗貞代言,大會在21日下午3點30分於高台大草坪舉辦,安排精彩的開幕儀式及飛行傘表演等節目。在7月21及22日開幕期間,大會將安排花東縱谷「鹿野逍遙遊」產業文化活動,推出多樣DIY體驗活動及台東縣農特產品展售。
為期42天的活動期間將以「花東縱谷鹿野逍遙遊」為行銷主題,大會在高台大草坪推出飛行傘體驗飛行、親子滑草、動力彈跳及大滾球,也同時將有雙人飛行傘載飛活動,遊客需自費參加,但可憑保險單向大會兌換紀念品一份。遊客可以依照自己喜愛,自費體驗各項活動,精彩刺激。為了服務廣大遊客,活動期間大會設有專業解說員提供免費導覽解說服務。

想飛的季節2007花東縱谷「鹿野逍遙遊」活動,為了還更多人一圓「想飛的夢想」,今年特地舉辦飛行傘種子飛行員訓練活動,預計培訓30位種子飛行員,而大會期間也安排了飛行傘體驗飛行及雙人載飛活動,讓民眾可更加親近飛行傘,另外大會也將於八月廿五及廿六日舉辦縱谷盃「飛行傘定點標竿賽」,預計將有來自全國各地一百位飛行傘好手報名與賽,精彩可期。

飛行是人類自古以來的夢想,為圓想飛的夢想,歡迎大家共襄盛舉!


1.親子滑草車
2.飛行傘體驗飛行
3.極限運動-大滾球
4.熱氣球載客
5.特技風箏競速

相關景點介紹

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館