鹿野鄉金黃紫紅花開 邀貴客臨嚐鹿寮咖啡

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-12-3

走進了年尾冬季,又到了各地區農田休耕的時期,現今許多縣市利用休耕的農田大面積種植波斯菊、油菜花及向日葵等花海景觀,不僅吸引遊客們前往旅遊賞花,也帶動了該地區的觀光產業,花田在凋謝之後還可成為農田中的綠肥,一舉數得!

花東地區擁有壯麗的山海景致,一年四季皆是民眾心中的旅遊勝地,而到了冬季時花東地區即會結合台九線旁的稻田種植大片花海,舉行「農情台九線花東花海行」的活動,包括花蓮縣的壽豐鄉、吉安鄉、瑞穗鄉及台東縣的池上鄉、關山鎮、鹿野鄉等鄉鎮,營造花東縱谷間廣大的花海長廊景觀,花期自11月起延續至明年2月份,各鄉鎮更配合規劃多項旅遊活動,邀請民眾一同徜徉在花海之中。

台東縣鹿野地區農會將在12月6日結合花海舉行在地產業的推廣活動,鹿野地區在今年種植了六百公頃的油菜花田,一眼望去金黃閃耀,在滿是綠意青山的景色中更顯突出迷人。而除了黃澄澄的油菜花田之外,台九線道路旁的農田也種植了有二十公頃的大波斯菊花海,深淺交疊的紫紅、粉紅及雪白花朵搖曳在微風當中,與情人牽手走在色彩繽紛的花海間顯得無比浪漫。

活動會場將設在鹿野鄉瑞豐村的台九線340.5公里處,當天不僅有在地的團體帶來神鼓、氣功及民族舞蹈等表演項目,現場還有鹿野地區的農特產品DIY活動及展售會,並提供鹿寮咖啡及米食讓民眾享用,包括有咖啡紅茶、咖啡粿、咖啡饅頭、咖啡水餃及咖啡餅等多元化的相關食品,讓您品嘗到鹿野鄉獨特的創新美食!

※圖片由臺東縣鹿野地區農會提供

【旅遊資訊】花東縱谷國家風景區:http://www.erv-nsa.gov.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館