春一枝鹿野76

聯絡電話
0978-178553
景點地址
台東縣鹿野鄉永安村高台路76號
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「這裡沒有店員,只有美麗的中央山脈與天然水果手作冰棒;這裡沒有懷疑,只有相信,歡迎來到純樸之地吃冰納涼!」-春一枝鹿野76
 
「春一枝」的來源很有趣,李銘煌先生原本從事塑膠業,因為熱愛入山林、闖野溪,來到了臺東;為了放置野車、沙灘車、高爾夫球車、獨木舟等等家當,來到了這個僅有20戶人家的鹿野高台上。這裡盛產鳳梨、釋迦等水果,農家辛苦的香甜結晶卻因臺灣市場結構性問題,常常落入了要到路邊賤賣的命運,甚至放著腐壞。
 
「要東西不壞,就冰起來吧!」2007年,李銘煌先生開始嘗試製作無添加的新鮮水果冰棒,並在鹿野高台上建立了一棟兩層樓的「春一枝鹿野76」,全天候開放,這裡沒有店員,只有廣大的草坪與樹林,想吃冰棒就自行投幣,一口一口伴隨著涼風美景,或許您能在大地美色中體會出臺灣農產品的生命力。

交通資訊

面對鹿野高台遊客中心左轉,一分鐘內即可到。
 
【大眾運輸】
於臺東火車站搭乘鼎東客運可抵達鹿野高台,8:30~15:30約每60分一班客運,熱氣球嘉年華開辦時會有增班。
 
【自行開車】
北行:沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉,即可到達。
南行:沿著台九線,於台塑加油站右轉永安路/東32鄉道,於永樂路/東33鄉道向左轉,於高台路(茶壺地標)向左轉,即可到達。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學