鹿野景點介紹

鹿野管理站暨遊客中心

「鹿野管理站暨遊客中心」位於鹿野高台入口處公路旁,除了設有化妝室提供遊客方便外,更備有專人、…

鹿野高台觀光茶園

鹿野高台觀光茶園位於鹿野鄉高台路46號,鹿野古稱「鹿寮」,新武呂溪及鹿野溪在此匯成卑南大溪,由…

鹿野高台草原區

「鹿野高台」為花東縱谷著名的優質美地,其中「草原區」擁有部分大面積的翠綠草皮,享有居高臨下的…

武陵綠色隧道(瑞豐樟樹綠色隧道)

「武陵綠色隧道」原為花東公路舊台9線道武陵段,又稱為「瑞豐樟樹綠色隧道」,全長約4.5公里。沿途…

阿榮甘仔店

這間位在台東鹿野的阿榮柑仔店不僅外表復古,簡約質樸的空間帶給人溫暖、如同回到家的感受,…

飛行夢工場

草地上有一個半圓弧形的建築物,就像是正在充氣中的熱氣球準備升空。這裡是台東鹿野的飛行夢…

鹿野車站

鹿野車站位於台灣臺東縣鹿野鄉,於1922年4月設站,為三等站,站內設置有「鐵路之旅-小站巡禮紀念章…

鹿鳴吊橋

鹿鳴吊橋位在西側延平鄉山谷中,橫跨鹿野溪上,是一鋼索吊橋,為延平鄉、鹿野、卑南三鄉的交匯處。…

鹿野區役場

鹿野區役場於台灣日治時期的大正(1921)10年所建造,為台東縣內唯一從日治所遺留下來的街庄…

春一枝鹿野76

「這裡沒有店員,只有美麗的中央山脈與天然水果手作冰棒;這裡沒有懷疑,只有相信,…

玉龍泉生態步道

「玉龍泉生態步道」位於十大經典農村之一的台東鹿野永安社區,介於永安社區鹿寮及高台兩個主…

鹿野檳榔樹屋

「檳榔樹屋」為鹿野高台飛行傘教練戴春發所親自搭建,原為抒解鹿野高台飛行傘同好的住宿問題而建。…

鹿野新良人工濕地

「鹿野新良人工濕地」位於卑南溪跟鹿寮溪的會合交接處,為臺東當地新規劃的親水公園…